Министр экологии пригрозил ограничить работу Приднепровской ТЭС


Министр экологии и природных ресурсов Украины Остап Семерак пригрозил энергохолдингу ДТЭК отменить разрешение на выбросы в атмосферный воздух для Приднепровской тепловой электростанции (ТЭС) из-за невыполнения обязательств по установке пыле- и газоочистного оборудования. 

Об этом министр написал на своей странице в социальной сети Facebook. Как напомнил Семерак, в частности, до конца 2018 года холдинг ДТЭК должен был установить газоочистные и пылеулавливающие фильтры на десятом энергоблоке Приднепровской ТЭС. 

Однако свои обязательства компания не выполнила. Кроме того, министр экологии сообщил, что имели место и другие нарушения со стороны ДТЭК. Так, ежеквартальные отчеты по мониторингу Приднепровской ТЭС приходили в министерство с опозданием. Чиновник подчеркнул, что предложенный Приднепровской ТЭС график послепроектного мониторинга в министерстве увидели только в январе. "Если Приднепровская ТЭС до 1 марта не выполнит свои обязательства, то возникнут все основания для отмены разрешения на выбросы в атмосферный воздух. 

Думаю, это самый лучший механизм для оптимизации технологических процессов", – заключил Семерак. Без разрешения на выбросы Приднепровская ТЭС не будет иметь права продолжать работу.

По материалам dnepr.news


Like it? Share with your friends!

Choose A Format
Story
Formatted Text with Embeds and Visuals
Video
Youtube, Vimeo or Vine Embeds