Бэби-боксы в Днепре: изменения 2019

Действительно, 27 декабря 2018 года Кабинет Министров Украины внес изменения в правила выдачи пакетов малыша, так называемых бэби-боксов.


 Как сообщает Урядовый портал, прежде всего изменения касаются порядка планирования их объемов, доставки и выдачи. Контролировать выполнение программы будут сотрудники социальных служб.

В 2018-м роженицы Днепропетровской области получили более 7,7 тысячи бэби-боксов, а уже в первые дни нового года – 126, сообщает департамент соцзащиты населения облгосадминистрации. С сентября прошлого года область получила девять тысяч бэби-боксов. Однако малышей родилось меньше – часть пакетов перешла на новый год.

Как сообщил начальник отдела соцзащиты населения управления соцзащиты департамента социальной политики горсовета Владимир Плаксий, благодаря новым правилам будет четче отрегулирован механизм выдачи пакета малыша по месту жительства или по месту пребывания новорожденного. Родители должны получить его не позднее 30 дней со дня рождения ребенка – в роддоме или уже выписавшись. Изменения направлены на то, чтобы помощь получили все, кто по каким-то причинам не смогли это сделать в роддоме.

Пакет малыша представляет собой коробку из плотного картона, в которой находятся необходимые для ребенка в первые месяцы жизни: памперсы, пеленки, салфетки, шапочки, ползунки, матрас, одеяло, средства по уходу. Также в бэби-боксе есть информационные материалы, которые подскажут мамам, как правильно ухаживать за младенцем.

Итак, что же внутри Бэби бокса?

1) Подгузники одноразовые Helen Harper для новорожденных, от 2 до 5 кг, но не менее 94 штук в упаковке. 

Подгузников много не бывает. Это нужная вещь для малыша. ! В роддом рекомендуем взять небольшую пачку 22-28 шт (их как раз должно хватить до выписки). Обратите внимание на вариант Подгузник-Ассорти из микса самых популярных подгузников. Такое предложение поможет понять, что лучше всего подходит именно для Вашего малыша.

2) Салфетки влажные одноразовые для детей от 0 лет, гипоаллергенные, PH-нейтральные, без запаха и не менее 56 штук в упаковке.

Нужны, их тоже не бывает много.

3) Пеленка ситцевая, размер 80×95 см (допускается изменение размеров +/- 10%).

4) Пеленка фланелевая, размер 90×110 см (допускается изменение размеров +/- 10%).

5) Пеленка муслиновая, размер 70×70 см (допускается изменение размеров +/- 10%).

6) Пеленка многоразовая влагостойкая, размер 60х80 см (допускается изменение размеров +/- 10%).

Пеленочки все пригодятся. Единственное, что этого количества может не хватить. Ситец и муслин — это более летний вариант. Непромокаемая пеленка хороша для переодевания малыша. В роддом обычно просят 5-10 пеленок фланель/ситец или микс, в зависимости от сезона.

7) Шапочка, 100% хлопок, размер 0-3 месяца.

8) Шапочка, 100% хлопок, размер 3-6 месяцев.

9) Боди с коротким рукавом: размер 50-56 см, 56-58 сантиметров.

10) Боди с длинным рукавом, трикотаж, 100%хлопок: размер 50-56 см, 56-58 сантиметров.

11) Брюки-ползунки с закрытыми носками, 100% хлопок: размер 50-56 см, 56-58 сантиметров.

12) "Человечки" с длинным рукавом и штанишками: размер 50-56 см, 56-58 сантиметров.

13) Носки, доля хлопка в изделии не менее 90%, размер 0-3 месяца.

Одежду украинской ТМ Фламинго предполагается выдавать уже при выписке, те с собой нужно взять несколько комплектов из расчета 2 комплекта на каждый день. Условно от 6 комплектов. На наш взгляд очень удобны человечки, если боди, то те, которые расстегиваются по животику. Очень желательно, чтобы первая одежда была швом наружу, а также имела закрытые ручки (с вшитыми рукавичками) Одежда должна быть постирана и поглажена.

14) Термометр для воды от украинской ТМ Lindo.

Пригодится дома.

15) Термометр для тела электронный с резиновым наконечником Panda paramed китайского производства. 

Немного странно, что термометр будут получать родители уже при выписке или в течение месяца после рождения малыша, ведь он нужен сразу с первых дней жизни малыша.

Поэтому рекомендуем взять с собой свой термометр. Наши собсвенные исследования показывают, что самые точные марки термометров — это Omron и Beurer. 

16) Ножницы маникюрные детские с безопасными кончиками от украинской ТМ Lindo.

Малыши часто рождаются с длинными ногтиками. Наверное, ноготки можно подстричь уже дома. В этом случае, рекомендуем обязательно взять несколько антицарапок/рукавичек, чтобы малыш сам себя не ранил.

17) Прокладки для лактации, не менее 60 штук в упаковке Helen Harper.

В большинстве случаев пригодятся.

8) Одеяло теплое/демисезонное, наполнитель — 100% хлопок, внешняя ткань — также 100% хлопок, размер 90×120 см (допускается изменение размеров +/- 10%). Предположительно производства Венгрия.

19) Плед-одеяло, 100% трикотаж, хлопок, размер 60×80 см (допускается изменение размеров +/- 10%). Предположительно производства Венгрия.

Одеялки пригодятся. 

20) Матрас для колыбели, размер 42×70 сантиметров.

Можно в первое время использовать коробку с этим матрасом как место для сна малыша.

21) Полотенце махровое для купания с уголком, размер 100×100 см (допускается изменение размеров +/- 10%), произведенный из натурального материала. Предположительно белорусского производства.

Нужная вещь.

22) Игрушка-погремушка развивающая от украинской ТМ Lindo.

Лишней не будет)

23) Крем с содержанием ланолина 100%. Предположительно украинского производства.

Нужная вещь. Нюанс в том, что обычно крем нужен сразу после первых прикладываний, чтобы избежать трещин. Тем не менее ланолин пригодится всей семье при различных повреждениях и раздражениях кожи.

24) Жидкое мыло-шампунь детский с дозатором Джонсонс&Джонсонс, универсальное, от 0 лет, без парабенов, гипоаллергенное, без запаха, 500 миллилитров. 

Пригодится.

25м пунктом, видимо, считают саму коробку.

Также предполагаются, что в боксе будут информационные материалы по материнству и уходу за малышом.

Бэби-бокс — это необходимые вещи на первый период жизни малыша.

А в сам роддом проще и выгоднее всего купить готовую сумку;)

По материалам Наше Місто


Like it? Share with your friends!

Choose A Format
Story
Formatted Text with Embeds and Visuals
Video
Youtube, Vimeo or Vine Embeds