Уляна Супрун опубликовала: Календарь прививок для взрослых

Взрослым людям необходимы прививки, даже если они получали все необходимые вакцины в детстве.


Со временем надо повторять ряд уколов от гриппа, гепатита А и вируса папилломы человека.

Об этом написала на своей странице в Facebook исполняющая обязанности министра здравоохранения Уляна Супрун. Она также показала список прививок, и где можно купить вакцины.

По словам Супрун, даже если человек каждые 10 лет вакцинируется от дифтерии и столбняка, все равно остаются еще важные препараты, которые не входят в национальный Календарь профилактических прививок. Государство их не закупает, но человек может самостоятельно приобрести в аптеке.

Каждый год надо делать вакцинацию от гриппа. Это самый эффективный и безопасный метод противостоять этой болезни. Защитные антитела у привитого человека вырабатываются в течение двух недель — минимум семь дней. Особенно вакцинация рекомендована тем людям, которые относятся к группам риска:

  • беременным на любом сроке ;

  • детям от 6 месяцев до 5 лет;

  • людям с 65 лет;

  • людям с хроническими заболеваниями (сердечно-сосудистые болезни, диабет, ожирение, хронические болезни легких, астма и т.д.);

  • люди, которые в профессиональной жизни могут часто контактировать с больными гриппом, в частности, медицинские работники.

По данным Министерства здравоохранения, в этом году в аптеках доступны две вакцины против гриппа: "Ваксигрип Тетра" можно применять для прививки детей от трех лет, а "Джис Флю" — от шести месяцев.

Вакцинация против вируса папилломы позволяет остановить его передачу от человека к человеку, лучше защитить девушек от риска рака шейки матки, а как девушек, так и парней — от рака полости рта и горла, половых органов и ануса.

Как пишет Супрун, папилломавирус человека чрезвычайно распространен. Чаще всего передается через половой контакт, а большинство людей инфицируется вскоре после начала половой жизни. Инфекция вызывает рак шейки матки — один из самых распространенных видов рака.

В большинстве стран вакцину против папилломавирусной инфекции вводят только девушкам от 9 лет, а также женщинам. Но в некоторых странах эту прививку рекомендуют делать также и мальчикам, например, в Великобритании и Израиле.

Зависимо от типа препарата, для защиты от папилломавирусной инфекции нужно ввести 2-3 дозы вакцины.

Супрун рекомендует делать прививки против гепатита А взрослым и детям, так как вспышки этой болезни могут случаться в Украине из-за загрязнения воды. Вакцинацию от гепатита А также стоит провести, если вы путешествуете в страны, где он распространен, в частности — в страны Африки, Азии и Южной Америки.

Детям от 1 года и взрослым вводят 2 дозы вакцины от гепатита А.

Для того, чтобы узнать, когда и где нужно вакцинироваться, исполняющая обязанности министра рекомендует проконсультироваться со своим семейным врачом. А если человек пропустил плановые прививки, то надо сделать их как можно скорее.

Гадаєте, що найстрашніше вже позаду, ви дорослий і вас більше ніхто не вмовлятиме зробити те страшне щеплення? 💉Однак,...

Posted by Уляна Супрун on Sunday, December 16, 2018

По материалам obozrevatel


Like it? Share with your friends!

Choose A Format
Story
Formatted Text with Embeds and Visuals
Video
Youtube, Vimeo or Vine Embeds