На Днепропетровщине первая парафия присоединилась к поместной церкви


Управляющий Днепровской епархией преосвященнийший владыка Симеон посетил Свято-Покровский храм с. Рубановское Васильковского района, который первым в Днепропетровской области перешел в поместную церковь.

«Його преосвященству співслужили: канцлер єпархії протоієрей Віталій Лопушанський, настоятель церкви протоієрей Василь Пишний з кліром та запрошене духовенство», — йдеться в повідомленні.

Отмечается, что община села Рубановское более 20 лет постоянно молилась за Украинскую церковь.

Как ранее сообщал Укринформ, в Днепропетровской трем священникам УПЦ МП — настоятелю и клирикам Свято-Покровского храма с. Рубановское Васильковского района — запретили служение за «уклонение в раскол».

Ранее в СМИ была обнародована информация о переходе этого храма к поместной Православной церкви Украины. Указывал на это и ресурс РИСУ, обозначив его на карте переходов к ПЦУ от УПЦ МП еще 15 декабря 2018 года.

Свято-Покровский храм (Красная церковь) в Рубановское построен на средства наследственной дворянки Екатерины Павловны Василенко над захоронением ее мужа — губернского и уездного гласного Ивана Григорьевича Василенко в середине XIX века. Она также основала Знаменский монастырь.

Фото: cerkva.dp.ua

[zombify_post]


EnglishРусскийУкраїнська