Письменного объяснения от родителей достаточно, если ребенка не было в школе 10 дней

Директор департамента здравоохранения Олег Стадник в Фейсбуке сообщил, что пояснительная записка от родителей в учебных заведениях ..


Директор департамента здравоохранения Олег Стадник в Фейсбуке сообщил, что пояснительная записка от родителей в учебных заведениях приравнивается к справке врача и может свидетельствовать об уважительной причине пропусков занятий учеником.

«Хочу напомнить всем, что Кабинет министров Украины еще в 2017 году принял постановление № 684, в которой уважительной причиной отсутствия ребенка в школе есть два документальных свидетельства, имеют равную юридическую силу и прописаны за" или ": или справка от врача о болезни ребенка, или письменное объяснение родителей о причине отсутствия ребенка », — отметил Олег Стадник.

Он отметил, что, когда ребенок имеет перелом, ей наложили гипс и она рекомендации на последующий период от травматолога — это справка от врача. Но, когда ребенка не было в школе менее 10 дней, например по простуде, тогда достаточно письменного объяснения родителей.

«Я считаю, что выздоравливающих ребенка вести на прием к врачу, быть в ожидании приема ради бумажки конечно можно, но если больше нечем развлечься», — сообщил главный медик.


Like it? Share with your friends!

Choose A Format
Story
Formatted Text with Embeds and Visuals
Video
Youtube, Vimeo or Vine Embeds