В Украине вспышка кори: как не заболеть

С 28 декабря по 3 января корью в Украине заболели уже 2305 человек — 966 взрослых и 1339 детей. Врачи Днепропетровской области призывают жителей проходить вакцинацию


КАК УБЕРЕЧЬ СЕБЯ ОТ ЗАБОЛЕВАНИЯ

Министерство здравоохранения призывает родителей обязательно вакцинировать детей, соблюдая сроки календаря прививок, и как можно скорее наверстать прививки, если пропустили плановую вакцинацию. Прививаться бесплатно могут дети до 18 лет, а также взрослые из групп риска — военные, участники ООС, студенты, педагоги и медики.

По состоянию на 3 января 2019-го в Украине есть 809 073 доз вакцин против кори, паротита и краснухи.  Проверить количество вакцин в вашей области можно в таблице. Чтобы получить вакцину, обратитесь в ближайшую поликлинику или к своему семейному врачу. Также вакцину можно приобрести в аптеках.

Информатор призывает жителей Днепра лечиться в медучреждениях и доверять врачам. Не нужно выдумывать теории заговора о том, что вакцинацию придумали рептилоиды, чтобы всех нас убить. Не следует также обращаться к народным целителям и прибегать к средствам из Интернета — порубленный чеснок, повешенный на шее, не убережет вас от болезни.


Like it? Share with your friends!

Choose A Format
Story
Formatted Text with Embeds and Visuals
Video
Youtube, Vimeo or Vine Embeds