Борис Филатов пообещал развивать муниципальный транспорт в 2019 году

Борис Филатов поделился планами на 2019-й.


В 2018 году в Днепре запустили новые троллейбусы, в которых ездить стало приятнее. Даже если транспорт заполнен пассажирами, ощущение при передвижении в новых троллейбусах значительно отличается. Тихая езда, плавное торможение, комфортные сидения и много места внутри.

«Когда я шел на должность главы города, я давал обещание возродить муниципальный электротранспорт. Считаю, что это обещание я уже частично выполнил. Мы однозначно будем двигаться в этом направлении, а то есть продолжать улучшение городского транспорта», — рассказал Борис Филатов. Также мэр рассказал, что в новом году власти серьезно займутся обеспечением электротранспортом таких районов, как Победа-6, Сокол, а также маршруты на Приднепровск. «Мы не хотим тянуть контактную сеть, мы хотим запустить электробасы на суперконденсаторах. Это когда электротранспорт подъезжает на конечную станцию, там за две минуты заряжается, едет на другую конечную остановку, заряжается там, и так по кругу. Главное — деньги. Если у нас будут деньги, то, естественно, мы покроем сетью дешевого муниципального транспорта весь город», — добавил Филатов.

Также глава города сказал, что мы получили кредит на покупку новых троллейбусов в Европейском банке реконструкции и развития, который находится в Лондоне. «Я думаю, в следующем году мы обновим более 50 процентов подвижного состава троллейбусного парка», — закончил Борис Филатов.

Можно смело говорить, что развитие общественного транспорта в Днепре стало ключевым моментом в развитии города в целом.


Like it? Share with your friends!

EnglishРусскийУкраїнська
Choose A Format
Story
Formatted Text with Embeds and Visuals
Video
Youtube, Vimeo or Vine Embeds