Облгазы продолжают доначислять в платежках дополнительные объемы газа — Нафтогаз

Газораспределительные и газозбытовые компании продолжают указывать в платежках населению за газ дополнительные объемы газа, несмотря на запрет Национальной комиссии


Газораспределительные и газозбытовые компании продолжают указывать в платежках населению за газ дополнительные объемы газа, несмотря на запрет Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг.
«Операторы газораспределительных сетей (частные компании, 70% которых принадлежит одному известному олигарху) игнорируют запрет Нацкомиссии и продолжают незаконно доначислить потребителям дополнительные объемы газа, применяя коэффициент приведения к стандартным условиям», — сообщают в Нафтогазе.

Там также рекомендуют потребителям оспаривать доначисленные объемы газа и не платить за них.

Напомним, что ранее в Нафтогазе заявляли, что облгазы «РГК» искусственно увеличивают задолженность потребителей за газ для того, чтобы исключить их переход к другим поставщикам газа, в частности Нафтогаза.

Компания «РГК» Дмитрия Фирташа занимает монопольное положение на рынке распределения газа и его продажи для нужд населения и промышленности. В частности, компании принадлежат 20 облгазов по всей Украине.

После этого на заседании правительства заявили, что проведут проверку облгазов через увеличение задолженности в платежках граждан за газ.

В то же время, в компании «РГК» сообщили, что доначисленные долги потребителей можно не оплачивать


Like it? Share with your friends!

Choose A Format
Story
Formatted Text with Embeds and Visuals
Video
Youtube, Vimeo or Vine Embeds