Операторы газораспределительных сетей незаконно доначисляют потребителям дополнительные объемы газа — «Нафтогаз»


Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом говорится в Фейсбуке «Нафтогаз Украина»

В сообщении отмечается: «Операторы ГРС (газораспределительных сетей) — (частные компании, 70% которых принадлежит одному известному олигарху (Фирташу, — ред) игнорируют запрет Нацкомиссии и продолжают незаконно доначислить потребителям дополнительные объемы газа, применяя коэффициент приведения к стандартным условиям.

Поэтому, Регулятор инициирует внеплановые проверки операторов газораспределительных сетей и проверку облгазов за «приведение к стандартным условиям» для населения и пытается получить разрешение на эти проверки в Государственной регуляторной службе.

В «Нафтогазе» описывают процесс получения разрешений на такие проверки: «1. Получить решение Экспертно-апелляционного совета по вопросам лицензирования (председательствует в этом совете — Ксения Ляпина) при Государственной регуляторной службе; 2. Получить согласования Государственной регуляторной службы (Ксения Ляпина) на проведение проверки; 3. Провести проверку»

«Рекомендуем потребителям платить только за потребленное по счетчику. Если в платежке есть непонятные доначисления — стоит написать жалобу в газсбыт с требованием перечислить объемы газа. Форма жалобы по ссылке«, — резюмируют в «Нафтогазе». 


Like it? Share with your friends!

Choose A Format
Story
Formatted Text with Embeds and Visuals
Video
Youtube, Vimeo or Vine Embeds