Какие услуги согласно закону должен предоставлять ЖЭК

Обязательный перечень работ (услуг), расходы на которые включаются в состав расходов на содержание многоквартирного дома и придомовой территории


фото dpchas.com.ua

Попробуем разобраться, за что же ежемесячно платят жители Днепра ЖЭКам, и насколько качественно компании по обслуживанию домов и придомовых территорий выполняют свою работу.

Существует официально утвержденный Кабинетом министров "Обязательный перечень работ (услуг), расходы на которые включаются в состав расходов на содержание многоквартирного дома и придомовой территории", согласно которой ЖЭК должен:

Кроме перечня услуг существуют "нормативы качества и периодичности выполняемых работ", утвержденные Кабмином, в которых четко прописано, какие работы и как часто должны выполняться.

Перечень работ и услуг

1. Техническое обслуживание внутридомовых систем:

водоснабжения;

водоотведения;

теплоснабжения;

горячего водоснабжения;

ливневой канализации;

электроснабжения;

газоснабжения.

2. Техническое обслуживание лифтов.

3. Обслуживание систем диспетчеризации.

4. Обслуживание дымовых и вентиляционных каналов.

5. Техническое обслуживание систем противопожарной автоматики и дымоудаления, а также других внутридомовых инженерных систем (при их наличии).

6. Текущий ремонт конструктивных элементов, технических устройств домов и элементов внешнего благоустройство, расположенных на закрепленной в установленном порядке придомовой территории (в том числе спортивных, детских и других площадок), и другого общего имущества многоквартирного дома.

7. Текущий ремонт внутридомовых систем:

водоснабжения;

водоотведения;

теплоснабжения;

горячего водоснабжения;

ливневой канализации;

электроснабжения;

газоснабжения.

8. Текущий ремонт систем противопожарной автоматики и дымоудаления, а также других внутридомовых инженерных систем (при их наличии).

9. Уборка придомовой территории.

10. Уборка помещений общего пользования (в том числе вспомогательных).

11. Уборка и вывоз снега, посыпка части придомовой территории, предназначенной для прохода и проезда, противогололедными смесями.

12. Дератизация.

13. Дезинсекция.

14. Приобретение электрической энергии для освещения мест общего пользования, питание лифтов и обеспечение функционирования другого общего имущества многоквартирного дома.


Like it? Share with your friends!

Choose A Format
Story
Formatted Text with Embeds and Visuals
Video
Youtube, Vimeo or Vine Embeds