Януковича могут увезти в Израиль


Адвокат сбежавшего в Россию экс-президента Виктора Януковича Александр Горошинский заявил, что у него "очень тяжелая травма" и, вероятно, он переедет в лечиться в Израиль. Об этом он написал на своей странице в Facebook. 

"Получилось лишь увидеться с приглашённым врачем из Израиля — известным хирургом Эялем Аттиасом. Г-на Аттиаса пригласили для проведения более углубленных консультаций относительно дальнейшей тактики лечение Виктора Фёдоровича. В ходе нашей встречи г-н Аттиас рассказал мне следующее: «Представители Президента Януковича обратились к нам в 20-х числах ноября. Они отправили для изучения некоторые медицинские документы. Мы их посмотрели и посчитали необходимым провести осмотр пациента. Согласовали дату приезда. По результатам нашего визита и осмотра могу сказать, что травма очень серьезная. На мой взгляд, необходимы дополнительные обследования, чтобы принять решение о целесообразности оперативного вмешательства, возможно и не одного. Мы бы хотели делать дальнейшие обследования и лечение в нашей клинике в Израиле. Мы будем обсуждать такую возможность с пациентом и, вероятнее всего, организовывать его переезд»" — написал он.

Стационарное лечение Януковича в Израиле означает, что он не сможет выступить с заключительным словом на суде по фактам преступлений, совершенных против Украины и ее граждан, и суд может быть перенесен на неопределенный срок.

Напомним, российские СМИ сообщили, что Янукович был госпитализирован в НИИ Скорой помощи имени Склифосовского в Москве.

Янукович поступил в медучреждение 16 ноября в обездвиженном состоянии с подозрением на травму позвоночника и травму колена, которые он получил во время игры в теннис  на одном из подмосковных кортов. 

Янукович, якобы, был помещен в реанимацию, а затем переведен в частную клинику. 

Виктора Януковича подозревают в государственной измене, пособничестве в умышленных действиях, совершенных с целью изменения границ территории и государственной границы Украины и пособничестве в ведении агрессивной войны.

Стадия прений по делу закончена.

Защита Януковича максимально затягивала процесс, один из адвокатов только 9 дней озвучивал свою заключительную речь. Судебные дебаты длились 3 месяца.

Заключительное слово Януковича изначально ждали до конца октября, но уже речь идет о декабре.


Like it? Share with your friends!

Choose A Format
Story
Formatted Text with Embeds and Visuals
Video
Youtube, Vimeo or Vine Embeds