В Польше в поездах будут отпускать грехи


21 и 24 декабря в поездах польской железнодорожной компании Koleje Małopolskie священники католической церкви будут проводить исповеди.

Как сообщает интернет-издание http://krakow.naszemiasto.pl, в компании считают, что эта инициатива понравится пассажирам и они воспользуются возможностью исповедаться перед праздником

Напомним, 25 декабря христиане-католики, христиане-протестанты, а также представители ряда православных церквей празднуют Рождество Христово.

Исповедь строго обязательна для всех католиков раз в год. Многие священники рекомендуют исповедоваться раз в месяц или даже чаще, если есть такая потребность.

Для того, чтобы исповедь была действительной, необходимо выполнение следующих условий:

  • Испытание совести.
  • Искреннее покаяние в грехах.
  • Твёрдое намерение больше не грешить.
  • Искренняя исповедь перед Богом (в присутствии священника).
  • Удовлетворение за грехи Богу и ближнему (прежде всего исполнение наложенной епитимьи и посильное возмещение ущерба, причинённого людям).

Порядок исповеди такой же, как в православии. По окончании исповеди священник произносит разрешительную молитву.

Исповедание грехов обычно происходит в специальной кабине, называемой исповедальней или конфессионалом (возможна исповедь и вне конфессионала). Конфессионал сконструирован таким образом, чтобы священник имел возможность слышать исповедь, но не имел возможности видеть лицо исповедующегося (окошко исповедальни затянуто материей).


Like it? Share with your friends!

EnglishРусскийУкраїнська
Choose A Format
Story
Formatted Text with Embeds and Visuals
Video
Youtube, Vimeo or Vine Embeds