В Польше в поездах будут отпускать грехи


21 и 24 декабря в поездах польской железнодорожной компании Koleje Małopolskie священники католической церкви будут проводить исповеди.

Как сообщает интернет-издание http://krakow.naszemiasto.pl, в компании считают, что эта инициатива понравится пассажирам и они воспользуются возможностью исповедаться перед праздником

Напомним, 25 декабря христиане-католики, христиане-протестанты, а также представители ряда православных церквей празднуют Рождество Христово.

Исповедь строго обязательна для всех католиков раз в год. Многие священники рекомендуют исповедоваться раз в месяц или даже чаще, если есть такая потребность.

Для того, чтобы исповедь была действительной, необходимо выполнение следующих условий:

  • Испытание совести.
  • Искреннее покаяние в грехах.
  • Твёрдое намерение больше не грешить.
  • Искренняя исповедь перед Богом (в присутствии священника).
  • Удовлетворение за грехи Богу и ближнему (прежде всего исполнение наложенной епитимьи и посильное возмещение ущерба, причинённого людям).

Порядок исповеди такой же, как в православии. По окончании исповеди священник произносит разрешительную молитву.

Исповедание грехов обычно происходит в специальной кабине, называемой исповедальней или конфессионалом (возможна исповедь и вне конфессионала). Конфессионал сконструирован таким образом, чтобы священник имел возможность слышать исповедь, но не имел возможности видеть лицо исповедующегося (окошко исповедальни затянуто материей).

[zombify_post]


EnglishРусскийУкраїнська