Экс-комбат «Донбасса» нардеп Семен Семенченко задержан в Грузии — СМИ


В Грузии был задержан народный депутат Украины от Объединения "Самопомощь" и экс-руководитель добровольческого батальона "Донбасс" Об этом сообщает ТСН со ссылкой на председателя Социалистической партии Украины Илья Кива.

По его словам, Семенченко избежал ареста благодаря своему дипломатическому паспорту и вылетел из Грузии в неизвестном направлении. О задержании Семенченко в Грузии со ссылкой на свои источники также сообщили советник президента Украины Юрий Бирюков и журналист Андрей Дзиндзя.

По словам последнего, нардеп был среди группы задержанных в Тбилиси украинцев, у которых обнаружили оружие. Дзиндзя отметил, что Семенченко и его сообщников задержали после попытки покупки ими оружия.

Бирюков отметил, что сегодня Министерство иностранных дел Грузии будет высказывать претензии Украине, поскольку Семенченко находился на территории этой страны как официальный представитель украинской власти. 

Семен Семенченко (настоящее имя Константин Гришин) – бывший командир добровольческого батальона "Донбасс", народный депутат  VIII созыва, член фракции "Самопомощь". 

Семенченко и политическая партия "Объединение "Самопомощь" пока никак не дали комментариев относительно событий в Грузии.  

Как сообщал УНИАН, в субботу, 30 ноября, в Тбилиси в гостинице "Альянс" задержали 5 граждан Украины, в том числе бывшего военнослужащего Грузии Луку Чхетия, воевавшего на востоке Украины. До этого он дважды побывал в Афганистане с миротворческой миссией. Его семья говорит, что Чхетия приехал, чтобы в воскресенье присутствовать на акции объединенной оппозиции. Его задержание они связывают с политической расправой.


Like it? Share with your friends!

Choose A Format
Story
Formatted Text with Embeds and Visuals
Video
Youtube, Vimeo or Vine Embeds