Днепровский планетарий попал в руки людей Кучмы, одного из которых обвиняли в поддержке сепарСМИ


Сегодня Днепровский планетарий был закрыт. В сентябре 2018 года 93% помещений планетария были переданы в аренду общественной организации «Аэрокосмический музейный центр культуры и образования молодежи» с целью проведения реконструкции и ремонта. Но копии решения горсовета о передаче в аренду помещений планетария на его официальном сайте нет. Как пишет интернет-издание "Власть. Днепр", руководители общественной организации связаны с экс-Президентом Леонидом Кучмой.

Как следует из данных Реестра общественных формирований Министерства юстиции, председателем правленияОО «Аэрокосмический музейный центр культуры и образования молодежи» является Михаил Рябоконь, а членом правления Игорь Ханин. 

Михаил Рябоконь исполнял обязанности гендиректора Национального центра аэрокосмического образования молодежи им. А.М. Макарова — детища экс-Президента Леонида Кучмы. В настоящее время является директором по инновациям Noosphere Ventures USA.

Игорь Ханин — выходец из КБ "Южное", экс-руководитель СПКБ "Орбита".  Был почетным генеральным консулом Турции в Днепропетровске. В настоящее время — руководитель научного центра  корпорации Noosphere Ventures USA. Основателем и генеральным менеджером корпорации является айти-предприниматель из Запорожья Максим Поляков.

Ханин и Поляков являются членами Наблюдательного совета Днепровского национального университета, тесно сотрудничают с КБ "Южное" и проектами, осуществляемыми под патронатом Леонида Кучмы.

21 мая близкий к группе пиарщиков команды Петра Порошенко блоггер Юрий Гудыменко обвинил Максима Полякова в финансировании сепаратистских СМИ

"Давать деньги сепаратистскому сайту, как пиарщики запорожского бизнесмена Максима Полякова, чтобы сепарский сайт похвалил твоих оппонентов. Тем более сразу начинать раскидывать эту информацию по сайтам-«сливным бачкам» и ютубам – это как минимум а) палевно, б) аморально. Аморально не из-за «сливных бачков» – в конце концов, если бы ими никто не пользовался, они бы вымерли. Аморально не то, что заказушный ролик снимало ГО с показательным названием «Стоп корупції» – это Украина, в конце концов, у нас ещё и не то бывает. Аморально платить деньги сепаратистам с сайта «Русская весна», как это сделала запорожская компания, чтобы они похвалили твоего оппонента за «поддержку в съемках фильма про ополченцев»" — написал Гудыменко.


Like it? Share with your friends!

Choose A Format
Story
Formatted Text with Embeds and Visuals
Video
Youtube, Vimeo or Vine Embeds