Оккупанты бросили за решетку в Крыму 12 украинских моряков


27 ноября, 12 украинским морякам, попавшим в плен к россиянам, оккупационный "Киевский районный суд города Симферополя", избрал меру пресечения в виде содержания под стражей в СИЗО города Симферополя до 25 января 2019 года.

Как сообщает "Крымский процесс", это Сергей Цыбизов, Владимир Воромез, Андрей Опрыско, Виктор Беспальченко, Юрий Будзыло, Владимир Терещенко, Сергей Попов, Сергей Чулиба, Владислав Костышин, Михаил Власилюк, Головаш Богдан и капитан "Бердянска" Роман Мокрюк.

Судебные заседание проходили формально в открытом режиме, а по факту в закрытом, в зал судебного заседания пускали только по спискам, которые были сформированы только для Российских СМИ. Никого из числа активистов, в зал судебных заседаний не пустили.

Ходатайствовал о избрании меры пресечения в виде содержания под стражей , следователь Вячеслав Пызин.

Судьи, удовлетворившие ходатайство следователя: Андрей Долгополов, Михаил Белоусов, Виктор Можелянский.

Напомним,  25 ноября около 4-00 со стороны ВМФ России началась атака на украинские корабли. Российский пограничный тральщик "Дон" протаранил катер украинских ВМС "Бердянск". Вход для украинских кораблей в Керченский пролив был заблокирован военными кораблями Российской Федерации.

Малый бронированный артиллерийский катер "Бердянск", ракетный бронированный катер "Яни Капу" и малый бронированный артиллерийский катер "Никополь" были захвачены военизированными структурами Российской Федерации. 23 служащих украинских ВМС попали в плен к россиянам. Шесть украинских моряков ранены, двое из них — тяжело.

[zombify_post]


EnglishРусскийУкраїнська