Пленных украинских моряков ждет судилище в оккупированном Крыму


Сегодня моряков катеров ВМС Украины, захваченных россиянами 25 ноября будут "судить" в Симферополе. Об этом написал народный депутат, советник министра внутренних дел Антон Геращенко.

"Почему суд состоится в Симферополе, а не в Керчи спросите Вы? Все просто. Нужно, чтобы как можно больше российских пропагандонов и их зарубежных коллег слетелось на это цирк в исполнении российского кривосудия. А делать это сподручнее там, где есть большой аэропорт" — отметил Геращенко.

Напомним,  25 ноября около 4-00 со стороны ВМФ России началась атака на украинские корабли. Российский пограничный тральщик "Дон" протаранил катер украинских ВМС "Бердянск". Вход для украинских кораблей в Керченский пролив был заблокирован военными кораблями Российской Федерации.

Малый бронированный артиллерийский катер "Бердянск", ракетный бронированный катер "Яни Капу" и малый бронированный артиллерийский катер "Никополь" были захвачены военизированными структурами Российской Федерации. 23 служащих украинских ВМС попали в плен к россиянам. Шесть украинских моряков ранены, двое из них — тяжело.


Like it? Share with your friends!

EnglishРусскийУкраїнська
Choose A Format
Story
Formatted Text with Embeds and Visuals
Video
Youtube, Vimeo or Vine Embeds