fbpx

Как пересчитать платежку за газ за октябрь. Инструкция для потребителя

Украинцы могут перечислить свои платежки за газ за октябрь и уменьшить сумму выплаты.


Как это сделать, пояснил заместитель начальника департамента энергоэффективности НАК "Нафтогаз Украины" Алексей Хабатюк.
Нацкомиссия по регулированию энергетики и коммунальных услуг запретила операторам газораспределительной системы проводить доначисления в платежки за природный газ.
Однако открытым остается вопрос, как это можно сделать. Ниже инструкция, объясняющая, как можно уменьшить сумму в платежке.

Что делать с платежами за газ за октябрь

1. Обратитесь к вашему газзбыт с жалобой и требованием провести перерасчет за газ за октябрь.

2. Отправьте жалобу в Нацкомиссии о нарушении лицензионных условий газзбытом / облгазом.

3. Оплатить счет за газ в той части / сумме, не оспаривается.

Например, если в счете указан объем потребленного газа за счетчики в октябре 100 м3, а с учетом коэффициента 103 м3, то оплатить вы должны именно за 100 м3.
Образцы жалобы и письма-требования о пересчете платы за газ за октябрь

Жалобу можно отправить по электронной почте box@nerc.gov.ua, обычной почтой или бросить в ящик Нацкомиссии

По ЭТОЙ ссылке вы найдете образец письма-требования о пересчете платы за газ за октябрь.

Это письмо необходимо отправить (обычной или электронной почте) или лично передать вашему поставщику газа.

Какими документами можно обосновать ваши действия

Положения Правил поставки природного газа

"9 Споры между потребителем и поставщиком решаются путем досудебного урегулирования споров в прозрачный, справедливый и быстрый способ. Поставщик обязан рассмотреть все жалобы, полученные от потребителей, и в течение одного месяца сообщить о результатах их рассмотрения".

Закон Украины "О Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг".

"1. Для эффективного выполнения задач государственного регулирования в сферах энергетики и коммунальных услуг регулятор:

… 11) контролирует соблюдение лицензиатами законодательства в соответствующей сфере регулирования и лицензионных условий осуществления хозяйственной деятельности и принимает меры к предотвращению нарушений лицензионных условий ".

Положения Типового договора поставки природного газа бытовым потребителям.

"4.11. Если потребитель не согласен со счетом поставщика (не согласен с рассчитанной суммой и т.п.) и собирается обжаловать его, потребитель оплачивает счет в той части, что ним не оспаривается.

При этом потребитель в удобное для него способом (по телефону, определенным на сайте поставщика, через личный кабинет или письменно) должен обратиться к поставщику за соответствующими разъяснениями.

В случае получения такого обращения поставщик обязуется безотлагательно и в срок, достаточный для его анализа (не превышая сроки, установленные законодательством), предоставить соответствующее разъяснение или осуществить перерасчет потребителю ".

По материалам epravda.com.ua