Военное положение в Украине вводится с 28 ноября на 30 дней — указ Президента


Президент Петр Порошенко своим указом ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) о введении военного положения на территории страны. Об этом он сообщил в ходе обращения к народу, которое транслировали центральные телеканалы.

Петр Порошенко отметил, что в первоначальное решение СНБО внесены изменения и военное положение вводится на 30 дней с 9-00 28 ноября текущего года. Таким образом, избирательная кампания по выборам  Президента стартует в установленный законодательством срок — 31 декабря 2018 года.

Напомним, Совет национальной безопасности и обороны Украины принял решение предложить Президенту Украины ввести военное положение сроком на 60 суток. СНБО определил необходимым ввести в Украине особый правовой режим для создания условий противодействия вооруженной агрессии и обеспечения национальной безопасности, устранения угроз независимости и территориальной целостности Украины. 

25 ноября около 4-00 со стороны ВМФ России началась атака на украинские корабли.оссийский пограничный тральщик «Дон» протаранил катер украинских ВМС «Бердянск». Вход для украинских кораблей в Керченский пролив был заблокирован военными кораблями Российской Федерации.

Малый бронированный артиллерийский катер «Бердянск», ракетный бронированный катер «Яни Капу» малый бронированный артиллерийский катер «Никополь» были захвачены военизированными структурами Российской Федерации. 23 служащих украинских ВМС попали в плен к россиянам. Шесть украинских моряков ранены, двое из них — тяжело. 


Like it? Share with your friends!

EnglishРусскийУкраїнська
Choose A Format
Story
Formatted Text with Embeds and Visuals
Video
Youtube, Vimeo or Vine Embeds