Названы области в которых введут военное положение

Президент Украины Петр Порошенко ограничил территорию действия военного положения.


Об этом он рассказал в ходе заседания Верховной Рады Украины вечером, 26 ноября, передает Обозреватель.

В частности, речь идет о Винницкой, Луганской, Николаевской, Одесской, Сумской, Харьковской, Черниговской, Херсонской областях, внутренних водах керченской акватории Азовского моря.

"Проведя консультации, вы знаете, состоялось обращение президента, где по его инициативе уменьшено время введения военного положения в нашей стране – с 60 до 30 суток. Следующее, — в указе президента поручено военному командованию органам исполнительной власти, органам местного самоуправления принимать меры, необходимые для обеспечения обороны, безопасности населения и интересов государства", — сказал Турчинов.

Он подчеркнул, что на период действия военного положения в Украине могут ограничиваться конституционные права и свободы граждан. Александр Турчинов подчеркнул, что речь идет именно о возможности таких ограничений, а не обязательном применении таких мер.

"В случае обострения условий, обострения военной ситуации, усиления агрессии РФ, мы должны иметь такой инструмент и такую возможность во время ведения военного положения", — сказал секретарь СНБО.

Закон должен быть немедленно обнародован с помощью средств массовой информации и вступит в силу со дня его опубликования.

Согласно пояснительной записке, государственным органам поручают ввести в действие план внедрения и обеспечения ООС, обеспечения снабжения ВСУ; предоставления услуг и их финансирования в объемах, которые необходимы в особый период.

В полную готовность приводятся начальные объекты госсистемы гражданской защиты; создаются советы обороны и обеспечения содействия военному командованию в организации и осуществлении мероприятий правового режима военного положения.

Как сообщалось, указ президента предусматривает возможность ограничения прав и свобод граждан Украины.

Справка. Указ президента Украины о введении военного положения в Украине или в отдельных ее местностях, утвержденный Верховной Радой Украины, официально обнародуется вместе с законом об утверждении такого указа президента Украины и вступает в силу одновременно со вступлением в силу такого закона.


Like it? Share with your friends!

EnglishРусскийУкраїнська
Choose A Format
Story
Formatted Text with Embeds and Visuals
Video
Youtube, Vimeo or Vine Embeds