Канал «112 Украина»

112 Україна — частный информационный телеканал Украины, вещающий с 2013 года в прямом эфире. Канал транслируется через цифровую эфирную сеть


В 2011 году проводился цифровой конкурс между региональными телекомпаниями, на котором победу одержали телерадиокомпании «Новый формат ТВ», «Партнер ТВ», «Ариадна ТВ», «ТВ Выбор» и «Лидер ТВ». Эти телеканалы были выкуплены вскоре Андреем Подщипковым, и 5 ноября 2012 года Национальный совет по вопросам телевидения переоформил их лицензии на вещание под именем нового телеканала «112 Украина».

Тестовое вещание телеканала началось в августе 2013 года после того, как месяцем ранее он получил 8-летнюю лицензию на спутниковое вещание через компанию ООО «ТРК „112-ТВ»). Вещание со спутника Amos в формате HD началось 6 ноября 2013 года, а 26 ноября в 16:00 состоялась презентация и официальный запуск телеканала. Благодаря объединению пяти вышеозначенных телеканалов вещание стало общенациональным. Цифровое вещание осуществляется в форматах DVB-T2 и DVB-S2, также доступно кабельное вещание и вещание в Интернете.


Like it? Share with your friends!

Choose A Format
Story
Formatted Text with Embeds and Visuals
Video
Youtube, Vimeo or Vine Embeds